CONTACT US

“프리미엄 힐링 스페이스” 모나무르

“물과 빛 그리고 소리의 힐링 공간”

자연과 현대적인 예술을 담은 공간 복합문화공간 ‘모나무르’

나의 집처럼 편안하게 문화생활을 즐길 수 있는 그림 같은 곳

모나무르(이하 회사 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입 또는 기타 문의 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 회사의 홈페이지 서비스를 이용하기 위해서는 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.


[홈페이지 회원가입 시 수집항목]

- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 이메일

- 선택항목 : 정보제공수신여부, 이메일수신여부, 관심분야, 가입경로 등

- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보


[ 온라인 문의 또는 Q&A 이용 시 수집항목 ]

- 필수항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소

- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보


[ 온라인 문의 이용 시 수집항목 ]

- 필수항목 : 성명, 전화번호

- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보


[개인정보 수집방법]

- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

▶ 수집하는 개인정보의 항목

이름, 연락처, 이메일 등 고객이 입력한 정보

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


- 홈페이지를 통해 문의한 내용에 따라 전화, 문자, 이메일, 팩스 등을 통해 답변

- 계약에 따른 재화 및 용역, 상품을 제공하기 위한 처리

- 고객의 불만 해소를 위한 처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
– 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
– 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.